Ernst Knam
“La mia pasticceria in via Anfossi 10 a Milano è aperta dal 1992 e insieme a lei, sono cresciuto anche io per 27 anni, anno dopo anno. Sono partito da solo e oggi lavorano con me 27 persone: è un numero che ritorna, forse sono anche i kg che ho preso in questo lasso di tempo (ride). La mia passione per il cioccolato e la pasticceria nasce da piccolo, quando facevo merenda con pane cioccolato e burro, e sentivo ogni giorno il profumo dei biscotti che mia mamma impastava. Il titolo “Re del Cioccolato” mi è stato dato dal programma televisivo Bake Off Italia e ormai la gente mi chiama così, anche se il vero re nella mia pasticceria rimane il cliente. Ancora oggi sono in laboratorio tutti i giorni, per me non è un lavoro, ma la mia passione: ringrazio mio padre e l’educazione che mi ha impartito. Mio padre faceva il fioraio e dopo scuola lo aiutavamo in negozio, non abbiamo mai visto il lavoro come un’imposizion…



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